最热

武汉反电诈核心解冻被骗款2.3亿元 向受害人返还资金_荆楚网

2018-02-10 18:07

楚天都市报讯(记者吴昌华 邹斌 通信员冯威 刘万鹏)“谢谢你们帮我追回了被骗款,这下工人的工资有下落了。”昨日下午,武汉某医药公司负责人刘女士从民警手中接过一张137.5万元的转账支票,非常感激,香港正牌彩缘网。当天,武汉市公安局反电信网络诈骗中央进行今年第一次集中返还,共向82名受害人返还404万余元被骗资金。

2017年10月16日下战书4时许,武汉某医药公司财务职员陈女士,在办公室接到公司法人代表刘女士的QQ新闻,唆使她向一个银行账户转账45.6万元,称是预支货款。陈女士不敢延误,随即通过网银将钱转了从前。

当日下昼5时许,邻近放工时光,“刘女士”又发来QQ消息,称还有一笔137.5万元货款须要支付,陈女士再次照办。下班后陈女士发明被骗,敏捷报警,民警疾速处理,成功将第二笔137.5万元冻结。昨日,这笔钱回到了刘女士公司的账上。

昨日下午,一公司负责人窦先生也领回了本人被骗的29万元。去年9月22日,他接到一个电话,称可以办理某银行100万元额度的信誉卡。“本想有了这个信用卡,能够缓解公司资金困难,没想到被骗了29万元。”幸好,反电信网络诈骗中央民警接到他的报警后,即时启动快捷止付冻结机制,成功拦截这29万元。

据先容,武汉市反电信网络诈骗核心自2016年10月成破以来,充足整合银行、通讯经营商等资源,共止付冻结涉案银行跟第三方账户万余个;胜利拦阻假冒公检法高危欺骗电话1.5万余个,拦截假“通缉令”500余个,封停涉案电话5000余个;迄今止付解冻被骗款2.3亿元,共返还被骗资金1800余万元。

在武汉市反电信网络诈骗中心的支持下,去年以来,全市公安机关破获电信网络诈骗案件数目同比增添了3倍,刑拘诈骗犯法嫌疑人增长了7倍,全市电信网络诈骗刑事警情同比降落10.2%。

警方提示,市民发现被骗后,要第一时间拨打110报警。反电信网络诈骗中心有三方通话功效,可以实时与报警人在线沟通,倏地查明涉案银行账户信息,分秒必争止付冻结。

相关的主题文章:

最新

推荐